मोटापा और वजन कम करना है तो करें क्षारीय तत्वों का अधिक सेवन
जो भी लोग अपने दैनिक भोजन में क्षारीय तत्वों का अधिक सेवन करते हैं, उनके लिये अच्छी खबर-क्षारीय तत्वों का अधिक सेवन करते हैं-वजन को कम और जोड़ों के दर्द में आराम। आयुर्वेद की औषधियों में क्षार को औषधि के रूप में प्रयोग किया जाना भी उक्त बात की पुष्टि करता है।
वैज्ञानिकों के अनुसार एल्कलायन पीएच (Alkaline Phosphatase) (क्षारीय फॉस्फेट) से युक्त आहार जिसमें फलों, सलाद, नारियल एवं बादाम का सेवन सम्मिलित है, आपकी पाचन क्षमता को ठीक रखने के साथ-साथ जोड़ों के दर्द एवं वजन कम करने में भी मददगार है। इस सिद्धांत के अनुसार हम जो कुछ भी खाते हैं, वह अंत में एक मिनरल एसिड या एल्कली (Mineral Acid or Alkali) (खनिज अम्ल या क्षार) के रूप में परिवर्तित हो जाता है।
अत: हमें भोजन में उन फलों, शाक-सब्जियों का अधिक प्रयोग करना चाहिए, जिससे शरीर का पीएच लेवल ठीक रहे। आगे से भोजन में लें क्षारीय तत्वों को अधिक, जिससे आपका पाचन सहित जोड़ों का दर्द एवं वजन रहेगा नियंत्रित।
सभी लेखों में लिखी गयी दवाईयों का विवरण जनहित में स्वास्थ्य और बीमारियों के बारे में जागरूकता के लिए लिखा गया है। पाठक कृपया स्वयं अपना इलाज करने का खतरा मोल नहीं लें।
कृपया अपने चिकित्सक के परामर्श के बिना, सुझाई गयी (किसी भी प्रकार की) दवा का सेवन नहीं करें।
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